WETTBEWERBE

Wettbewerb 1. Preis
Wettbewerb 2. Preis
Wettbewerb 3. Preis
Wettbewerbsteilnahme
GAV Grieskai
Wettbewerbsteilnahme
08/2008
Alle Fotos zum Projekt (7)
Die städtebaulichen Vorgaben wurden eingehalten. Die gewünschte Blickbeziehung zwischen der Lagergasse und der Mur wurde durch das bewusste Zurücknehmen der maximal vorgegebenen Bebauungsgrenzen noch unterstrichen. Somit ergibt sich ein klarer Blickbezug zum Murufer zwischen vorgegebenen Bebauungsachsen der Schule und der Nordgrenze des neuen Objektes.
Unterstrichen wird dieser neue Freiraum durch neu zu gestaltende Parkflächen und fußläufige Erschließungen.
Die angestrebte Mehrschichtigkeit dieses Vorplatzes soll sich durch Rampen bis in den Innenhof entwickeln und somit eine Verschmelzung dieser beiden Frei- bzw. Ruhezonen bewirken.
Diese Freiräume verschmelzen durch Rampen mit den Innenhofflächen, wodurch auch eine behindertengerechte Erschließung des Erdgeschosses möglich ist.

Bauherr:
OWG

Projektverlauf:
Wettbewerbsteilnahme