WETTBEWERBE

Wettbewerb 1. Preis
Wettbewerb 2. Preis
Wettbewerb 3. Preis
Wettbewerbsteilnahme
LKH Bruck Intensiv
Wettbewerb 1. Preis
12/2009
Alle Fotos zum Projekt (6)
Die Erweiterung „Intensivstation Neu“ vermittelt zwischen dem Bestandsgebäude und seiner Umgebung. Der schwebende und leichte Charakter des Projektes wird durch die horizontal strukturierten Lamellen und Rahmen an der Nord u. Südseite betont, die den neuen Baukörper umfassen.
Der neue Baukörper „dockt“ am Bestand an und verändert in sensibler Weise die Qualitäten des Bestands. Bei der Andockung zum Gang des Intensivbereiches entsteht eine neue Raumsituation die eine dazwischen liegende Terrasse auf dem Bestand ermöglicht und den Besuchern, dem Personal und auch den Patienten als Pausen- u. Wartebereich im Freien dient.

Bauherr:
Steiermärkische Krankenanstaltengesellschaft m. b. H

Herstellungskosten:
€ 8,6 Mio.

Projektverlauf:
Wettbewerb 1. Preis