WETTBEWERBE

Wettbewerb 1. Preis
Wettbewerb 2. Preis
Wettbewerb 3. Preis
Wettbewerbsteilnahme
Green Village
Wettbewerb 2. Preis
07/2009
Alle Fotos zum Projekt (5)
Mit dem einfachen Grundgedanken die Natur und den Wohnraum zu verbinden und ineinander fließen zu lassen entstand das innovative Projekt „Green Village“. Zwei Boxen, die ineinander gesteckt werden bilden den Lebensraum für zukunftsorientierte Menschen. Die „Living Box“ ist der Kern des Projektes und wird durch die „Green Box“ zu einem gesunden Ganzen. Der architektonische Ansatz reagiert auf eine variable Nutzbarkeit von Grundriss und äußerem Erscheinungsbild ohne den Wiedererkennungswert der Wohnimmobilie („Green Village“) zu schwächen.

Bauherr:
Raiffeisen Bauträger & Projektentwicklungs GmbH

Herstellungskosten:
€ 1,5 Mio.

Projektverlauf:
Wettbewerb 2. Preis