KATEGORIEN

Bankfilialen
Bildungs- und Kulturbauten
Büro- und Geschäftsbauten
Bäderbauten
Feuerwehrzentralen
Industrie- und Hallenbauten
Krankenhausbauten
Privates Bauen
Sonderbauten
Sonstiges
Wohnungsbauten
Öffentlicher Raum
GAV Grieskai
08/2008
Alle Fotos zum Projekt (7)
Die städtebaulichen Vorgaben wurden eingehalten. Die gewünschte Blickbeziehung zwischen der Lagergasse und der Mur wurde durch das bewusste Zurücknehmen der maximal vorgegebenen Bebauungsgrenzen noch unterstrichen. Somit ergibt sich ein klarer Blickbezug zum Murufer zwischen vorgegebenen Bebauungsachsen der Schule und der Nordgrenze des neuen Objektes.
Unterstrichen wird dieser neue Freiraum durch neu zu gestaltende Parkflächen und fußläufige Erschließungen.
Die angestrebte Mehrschichtigkeit dieses Vorplatzes soll sich durch Rampen bis in den Innenhof entwickeln und somit eine Verschmelzung dieser beiden Frei- bzw. Ruhezonen bewirken.
Diese Freiräume verschmelzen durch Rampen mit den Innenhofflächen, wodurch auch eine behindertengerechte Erschließung des Erdgeschosses möglich ist.

Bauherr:
OWG

Projektverlauf:
Wettbewerbsteilnahme